Medaglia d’argento nella Culinary Art e medaglia di bronzo nella Pastry Art per il “Culinary Team Palermo” dell’associazione provinciale “Cuochi e Pasticceri”, che torna a casa dalle prestigiose “Olimpiadi di cucina”, svoltesi a Erfurt (Germania), con un punteggio totale che ha regalato al team anche una medaglia di bronzo nella categoria “Regional Team”
Più di 1200 i professionisti provenienti da una quarantina di Paesi di tutto il mondo che si sono confrontati, in squadra o singolarmente, per ottenere l’assegnazione dell’oro, dell’argento o del bronzo olimpionico.
Come volevasi dimostrare, a distinguere la squadra siciliana sono stati l’originalità dei piatti e il fil rouge che ha unito tutti, mettendo al primo posto la scelta delle materie prime di alta qualità che da sempre contraddistingue la tradizione siciliana e nazionale.
«Sono soddisfatto del risultato ottenuto - dichiara Giacomo Perna, presidente dell’associazione – soprattutto se si pensa che le Olimpiadi sono un evento di rilievo mondiale e che il nostro è stato l’unico Team per la Provincia di Palermo a partecipare. Un ringraziamento speciale lo rivolgo a tutti, ai componenti della squadra che hanno lavorato con grande sinergia e impegno notte e giorno per ottenere il migliore dei risultati. Un grazie speciale, però, va al dirigente scolastico dell'I.P.S.S.E.O.A. P. Piazza, ai docenti presenti e ai ragazzi dell'Istituto. Questi ultimi, poi, hanno avuto l'opportunità di vivere un’esperienza professionale unica nel suo genere. Colgo, inoltre, l’occasione per fare i miei complimenti al Maestro Giuseppe Giuliano, membro storico del team, che quest’anno, primo siciliano nella storia delle Olimpiadi, è stato membro di giuria nella categoria individuale di pasticceria e artistico di pasticceria».
© Palermomania.it - Il giornale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti