DOSI PER QUATTRO PERSONE:
350 G DI FAGIOLI SECCHI O 400 G SE FRESCHI;
SALSA VERDE, SALE, PEPE, ACETO
PREPARAZIONE:
Se usate i fagioli secchi, borlotti o bianchi di Spagna, ricordate di metterli in acqua almeno 8 ore prima di cuocerli. Se usate invece fagioli secchi dovete pesare 400 g di fagioli sgranati. Parliamo di fagioli freschi o, se secchi, già ammorbiditi in acqua fresca.
Metteteli in una pentola, copriteli di acqua fredda e poneteli sul fuoco; devono bollire almeno 2 ore. Il sale va aggiunto dopo circa un’ora di cottura. Terminata la cottura scolateli e metteteli in un’insalatiera, condite con olio di oliva e con un po’ di pepe e aceto.
Aggiungete la salsa verde. È un piatto che può essere servito come antipasto o come contorno, tenendo ben presente che è ricco di calorie, pertanto dovrà essere preceduto o seguito da cibi leggeri.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Addio smartworking per legge, psicologi: "Mix presenza-remoto è l'optimum"
Pubblicata il 29-03-2024 alle ore 11:27
Reddito cittadinanza, per la Consulta "non può aiutare chi si rovina con il gioco"
Pubblicata il 29-03-2024 alle ore 11:22
Pasqua nel segno dello Scirocco, le previsioni meteo di oggi
Pubblicata il 29-03-2024 alle ore 11:01
Arnold Schwarzenegger dopo l'intervento al cuore: "Pronto a girare Fubar 2"
Pubblicata il 29-03-2024 alle ore 10:37
Costrette a fare l'elemosina e picchiate, l'odissea di due sorelle - Video
Pubblicata il 29-03-2024 alle ore 10:33
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti