In tempi ormai lontani, venditori di zucca in agrodolce si potevano incontrare agli angoli delle strade, e in particolar modo nel popolare quartiere della Vucciria.
INGREDIENTI: 700 gr. Di zucca gialla, 2 spicchi di aglio, alcune foglie di menta, olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe, 1 bicchieri di aceto di vino.
ESECUZIONE: mondare e tagliare la zucca gialla a fette abbastanza regolari, friggere le fette in abbondante olio bollente. Scolare e condire con sale e pepe. Nella stessa padella aggiungere l’aceto e lo zucchero e riportare sul fuoco mescolando accuratamente, a fuoco basso e fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Spegnere e versare il tutto sulle fettine di zucca. Condire con l’aglio schiacciato e la menta. Servire non troppo caldo.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Pulp Fiction, il cast si riunisce a Los Angeles per i 30 anni del film - FOTO
Pubblicata il 20-04-2024 alle ore 11:45
"Cancellato monologo Scurati sul 25 aprile, il post di Bortone: "Sgomento"
Pubblicata il 20-04-2024 alle ore 10:59
Usa, morto uomo che si è dato fuoco fuori da tribunale processo Trump
Pubblicata il 20-04-2024 alle ore 10:36
Tesla richiama quasi 4.000 Cybertruck: problema a pedale acceleratore
Pubblicata il 20-04-2024 alle ore 10:23
Caso Zuncheddu, "assolto per ragionevole dubbio su sua colpevolezza"
Pubblicata il 20-04-2024 alle ore 10:13
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli pił letti