Se vi state rilassando sotto il sole cocente ma volete rinfrescarvi un po’, la tradizione culinaria e dolciaria siciliana offra un’infinità di prelibatezze. Basterà raggiungere uno dei tanti chioschetti e bar del lungomare specializzati nelle granite. Dopo quella al limone, la Sicilia infatti è famosissima per la prelibata granita alla mandorla. Originaria del siracusano, zona molto ricca di alberi di mandorlo, la granita alla mandorla è ottima da assaporare da sola o come ripieno di una soffice brioche. Per chi deve ancora attendere le tanto agognate ferie estive, vi proponiamo la ricetta per una granita alle mandorle fatta in casa.
Ingredienti
Acqua 550 g
Pasta di mandorle in panetto 230 g
Procedimento
Per preparare la granita alla mandorla iniziate tagliando la pasta di mandorle in piccoli cubetti di uguali dimensioni. Versateli in un recipiente dai bordi alti e aggiungetevi l’acqua. Frullate gli ingredienti aiutandovi con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Versate il composto nella gelatiera (seguite le istruzioni della vostra gelatiera). Lasciate andare la gelatiera per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo otterrete un composto dalla consistenza cremosa e compatta. Quindi trasferite la granita nei bicchieri possibilmente ghiacciati in modo che non si sciolga velocemente e servite la granita alla mandorla per una fresca merenda.
Potete conservare la granita alla mandorla in freezer in contenitore ermeticamente chiuso per al massimo 1 mese.
Non trovate la pasta di mandorle zuccherata? Nessun problema: aggiungete voi 130 g di zucchero.
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