L'Ue ha autorizzato l'immissione sul mercato di Acheta domesticus, vale a dire i grilli domestici, in polvere parzialmente sgrassata. È quanto prevede il Regolamento di esecuzione della Commissione del 3 gennaio 2023, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale comunitaria.
Il grillo domestico è il terzo insetto approvato in Ue (dopo le tarme della farina essiccate e la locusta migratoria). I prodotti contenenti questi nuovi alimenti saranno etichettati per segnalare eventuali potenziali reazioni allergiche.
La Commissione Ue aveva chiesto, l'8 luglio 2020, all'Autorità europea per la sicurezza alimentare di effettuare una valutazione in merito e il 23 marzo 2022 l'Efsa ha adottato un parere scientifico sulla sicurezza della polvere parzialmente sgrassata di Acheta domesticus intero quale nuovo alimento.
Per un periodo di cinque anni, a decorrere dalla data di entrata in vigore del presente regolamento, viene poi precisato nel Regolamento pubblicato nella Gazzetta Ufficiale comunitaria, solo la società "Cricket One Co. Ltd" è autorizzata a immettere sul mercato dell'Unione il nuovo alimento a base di polvere parzialmente sgrassata di grillo domestico, salvo nel caso in cui un richiedente successivo ottenga un'autorizzazione per tale nuovo alimento.
Fonte: TGCOM24
Fonte Immagine: Depositphotos
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Pompei, acquista on line figurine di calciatori: nel pacco trova anche 180 grammi di eroina
Pubblicata il 29-03-2024 alle ore 16:38
Protesta per Gaza irrompe a mega evento con Biden, Obama e Clinton: interrotta l'intervista
Pubblicata il 29-03-2024 alle ore 16:22
Xabi Alonso: "Resto al Bayer Leverkusen, è il posto giusto"
Pubblicata il 29-03-2024 alle ore 16:08
Via Crucis, Colosseo blindato: cani anti esplosivo e artificieri in campo per i controlli - Foto
Pubblicata il 29-03-2024 alle ore 15:53
Flavio Insinna aiuta mamma e figlia sfrattate: "E se garantissi io per il vostro affitto?"
Pubblicata il 29-03-2024 alle ore 15:46
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti