Il “canazzo” o “canazzu” è uno stufato di peperone, cipolla, melanzana, patata e pomodorino, ortaggi della stagione estiva, ma che troviamo nei banchi di frutta e verdura, praticamente tutto l’anno.
Il nome di questo piatto deriva forse dal fatto che ricorda una mescolanza di cose messe un po’ in disordine, e che appunto a Palermo si dice a “canazzu”, ovvero alla rinfusa.
Ingredienti
2 patate
2 peperoni,
1 melanzana tunisina
1 cipolla,
olio extra vergine d’oliva
10 di pomodorini ciliegia
Procedimento
Lavate e tagliate i peperoni, le melanzane e le patate a tocchetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili e buttateli tutti insieme in una teglia. Cospargetele di olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e mettete in forno fino a quando le verdure saranno ben cotte e dorate, e mescolarli ogni tanto. Servire il “canazzo” caldo o freddo, come antipasto o come contorno.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Caldo nel weekend, poi cambia tutto: temporali e grandine in vista
Pubblicata il 02-05-2025 alle ore 06:53
Ucraina, guerra come videogame per soldati di Kiev: "Più colpisci, più fai punti"
Pubblicata il 02-05-2025 alle ore 06:43
Conclave, riforme o restaurazione: scontro tra due visioni
Pubblicata il 02-05-2025 alle ore 00:25
Concerto primo maggio, Parenzo contro i Patagarri: "Raccapriccianti"
Pubblicata il 02-05-2025 alle ore 00:16
Ucraina-Russia, Putin ha cambiato obiettivi: lo scenario
Pubblicata il 02-05-2025 alle ore 00:12
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti