Ingredienti:
1 broccolo grande,
farina bianca 00,
Burro,
Lievito,
Sale,
Olio,
1 Uovo.
Procedimento:
Lessate in acqua con poco sale il broccolo dopo averlo tagliato a tocchetti piuttosto regolari. Preparate a parte la pastella con farina, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, il burro fuso. Aggiungete un pizzico di sale ed un uovo intero.
Lasciate riposare per qualche minuto e mescolate energicamente. Coprite la pastella con un panno di cotone e attendete circa un'ora, sino a quando non sarà lievitata. Aggiungete l'albume di un uovo montato a neve. Mettete sul fuoco un tegame con mezzo litro di olio.
Quando sarà caldo, prendete i pezzetti di broccolo, immergeteli nella pastella e quindi nell'olio. Fate soffriggere finchè non saranno dorati. Eliminate l'olio superfluo e serviteli caldi. Ottimi in pastella anche i carciofi e i cardi.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Roma-Bayer Leverkusen 0-2, giallorossi k.o. in andata semifinale Europa League
Pubblicata il 02-05-2024 alle ore 22:56
Londra, in centinaia contro il trasferimento dei migranti su una chiatta: almeno 45 arresti
Pubblicata il 02-05-2024 alle ore 21:51
Maltempo a Roma, dopo la pioggia ecco la grandine - Video
Pubblicata il 02-05-2024 alle ore 21:21
Superenalotto, estrazione di oggi 2 maggio: i numeri della combinazione vincente
Pubblicata il 02-05-2024 alle ore 20:58
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti