Ingredienti:
1 broccolo grande,
farina bianca 00,
Burro,
Lievito,
Sale,
Olio,
1 Uovo.
Procedimento:
Lessate in acqua con poco sale il broccolo dopo averlo tagliato a tocchetti piuttosto regolari. Preparate a parte la pastella con farina, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, il burro fuso. Aggiungete un pizzico di sale ed un uovo intero.
Lasciate riposare per qualche minuto e mescolate energicamente. Coprite la pastella con un panno di cotone e attendete circa un'ora, sino a quando non sarà lievitata. Aggiungete l'albume di un uovo montato a neve. Mettete sul fuoco un tegame con mezzo litro di olio.
Quando sarà caldo, prendete i pezzetti di broccolo, immergeteli nella pastella e quindi nell'olio. Fate soffriggere finchè non saranno dorati. Eliminate l'olio superfluo e serviteli caldi. Ottimi in pastella anche i carciofi e i cardi.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Sanremo 2025, Alessandra Celentano ospite fissa del DopoFestival
Pubblicata il 09-02-2025 alle ore 18:30
Bronzetti, finale amara nel Wta 250 di Cluj: vince Potapova
Pubblicata il 09-02-2025 alle ore 18:13
Alcaraz vince l'Atp 500 di Rotterdam: battuto De Minaur in finale
Pubblicata il 09-02-2025 alle ore 18:05
Irlanda, 4 persone accoltellate a Dublino: arrestato un uomo
Pubblicata il 09-02-2025 alle ore 17:50
Sanremo 2025, Lucarelli arriva nella città gremita: "Sembra di stare a Roccaraso"
Pubblicata il 09-02-2025 alle ore 17:22
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti