Un dolce molto gustoso e facile da preparare.
Dosi per 2 stampi da cm 18 x 5.
Ingredienti
Per il cake
55 g di farina di mandorle.
20 g di farina debole.
15 g di fecola.
20 g di farina di castagne.
3 g di lievito chimico.
60 g di burro morbido.
72 g di zucchero a velo.
84 g di uova.
5 g di miele di castagno.
1 g di sale.
mezza bacca di vaniglia.
5 g di rum.
70 g di marron glacé.
Per decorare
q.b. di cacao amaro.
2 marron glacé.
2 placchette di cioccolato.
Procedimento
Nella planetaria munita di foglia lavorare il burro con lo zucchero a velo setacciato, Il miele, la vaniglia e il sale.
Unire le uova alternandole con le farine precedentemente setacciate con il lievito, poi il rum. Terminare unendo i marron glacé a pezzetti mescolando con una spatola. Versare l’impasto negli stampi imburrati e infarinati e cuocere a 160°C per 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Una volta tutto freddo spolverare di cacao e decorare.
Fonte Immagine: Anna Maria Tiziano
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Da Zapata a Bremer, sempre più infortuni al ginocchio nel calcio: la causa
Pubblicata il 08-10-2024 alle ore 10:19
Whitney Houston, morta la madre Cissy: la leggendaria cantante gospel aveva 91 anni
Pubblicata il 08-10-2024 alle ore 09:54
Israele espande operazione di terra in Libano. Ucciso a Beirut comandante Hezbollah Husseini
Pubblicata il 08-10-2024 alle ore 08:07
Maltempo sull'Italia, allerta rossa in Lombardia e Liguria: allagamenti a Genova, scuole chiuse
Pubblicata il 08-10-2024 alle ore 07:35
"Non sono Biden", Harris tra lealtà e distanza a un mese da elezioni Usa
Pubblicata il 08-10-2024 alle ore 06:46
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti