Delicatissimi e friabilissimi. Rendono ogni occasione davvero speciale.
Ingredienti
145 g di burro pomata
57,5 di zucchero
40 g di latte
60 g di pralinato di nocciole al 60%
195 g di farina debole
50 g di pinoli
150 g di cioccolato gianduia
Procedimento
Tostare i pinoli in forno a 150°C per 15 minuti.
In planetaria munita di foglia lavorare il burro e lo zucchero fino a sbianchire.
Nel frattempo scaldare leggermente il latte e mescolarlo con il pralinato per ottenere una consistenza elastica e brillante. Incorporarlo poi alla massa di burro e zucchero. Finire aggiungendo la farina precedentemente setacciata.
Stendere il composto tra due fogli di carta forno fino a formare un rettangolo di 25 x 33 x 0,5 dello. Posizionare il foglio su una teglia, coprire con pellicola e far riposare almeno un'ora in frigo. Poi con l'aiuto di una spatola o righello formare i "grissini "
posizionandoli mano a mano su un'altra teglia. Sminuzzare grossolanamente i pinoli tostati e ricoprire i grissini premendo leggermente per farli aderire.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti. Far freddare
Fondere e temperare il cioccolato a 25°C.
Versare il cioccolato in una piccola sac a poche e farcire i grissini. Lasciar cristallizzare.
Conservare al riparo dall'umidità.
Fonte Immagine: Anna Maria Tiziano
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