Mini financiers al cioccolato, golosi, morbidi e croccanti che vanno via come le ciliegie.
Ingredienti
43 g di farina di mandorle grezze
20 g di farina
35 g di burro nocciola
25 g di cioccolato al 60%
12 g di miele di acacia
30 g di zucchero a velo di canna
10 g di zucchero di canna finissimo
58 g di albumi
7 g di cacao dark
0,5 g di sale
0,2 g di lievito
Q.b. di grue di cacao caramellato
Procedimento
In un pentolino far fondere il burro a fuoco basso continuando la cottura fino ad ottenere una colorazione nocciola. Filtrare e mescolare con il miele.
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola setacciare insieme la farina, il cacao, lo zucchero, il sale e il lievito. Poi aggiungere la farina di mandorle e mescolare. Versarvi sopra gli albumi e amalgamare il tutto. Sempre mescolando unire il burro nocciola con il miele e di seguito il cioccolato fuso. Coprire con pellicola a contatto e mettere in frigo per almeno due ore.
Versare l'impasto in una sac a poche e riempire gli stampini. Cospargere di grue di cacao e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti.
Per il grue caramellato
30 g di acqua
30 g di zucchero
30 g di grue di cacao
Portare acqua e zucchero a bollore. Versare lo sciroppo a poco a poco sul grue di cacao e mescolare. Spargerlo in una teglia e cuocere in forno a 160°C per 20 minuti.
Fare raffreddare su foglio di carta forno.
Fonte Immagine: Anna Maria Tiziano
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