La carne di capretto non è un tipo di carne che tutti amano forse per il suo odore forte che in siciliano si definisce “di beccume”, ma è certamente un piatto succulento. Il capretto può essere cucinato al forno “aggrassato chi patati“, ovvero “glassato con le patate”, ma la ricetta qui proposta è il capretto in umido con i funghi.
Ingredienti
2 Kg di capretto
2 grosse cipolle
1 bicchiere di vino rosso secco
brodo di carne
500 g di funghi
prezzemolo fresco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Procedimento
Tagliate a pezzi il capretto, lavatelo ed asciugatelo. In un largo tegame fate soffriggere le due cipolle affettate sottilmente, aggiungete anche il capretto e rosolate, quando la carne avrà raggiunto il giusto grado di rosolatura, versatevi il bicchiere di vino rosso che lascerete evaporare. Salate, pepate e aggiungete, fino a coprire la carne, il brodo di carne o di dado. Fate cuocere per circa 30/35 minuti a fuoco basso. A questo punto aggiungete i funghi, precedentemente puliti e affettati, un po’ di prezzemolo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa. Servire il capretto in umido accompagnato da un buon vino rosso.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Borsa: a Piazza Affari corre Unipol (+1,51%), frena Eni (-0,46%)
Pubblicata il 30-04-2025 alle ore 09:29
Trump e la lite con il giornalista per la foto: modificata o no?
Pubblicata il 30-04-2025 alle ore 09:13
India, incendio in albergo a Calcutta: almeno 15 morti
Pubblicata il 30-04-2025 alle ore 09:12
Ucraina, Zelensky avverte: "Russia sta preparando qualcosa in Bielorussia"
Pubblicata il 30-04-2025 alle ore 08:40
Musetti-De Minaur: orario, precedenti e dove vederla in tv
Pubblicata il 30-04-2025 alle ore 07:47
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti