Ingredienti per 4 persone:
1Kg di lombata di manzo,
4 carote,
300 gr di funghi porcini,
1 bicchiere di vino bianco secco,
sale,
olio di oliva,
peperoncino.
Preparazione:
In una casseruola a bordi alti, versate dell’olio fino a coprire tutto il fondo e fate soffriggere le carote pulite, lessate e tagliate a tocchetti con i funghi tagliati in modo grossolano.
Quando saranno leggermente rosolati, ponete nella casseruola la lombata che avrete in precedenza legata con dello spago da cucina. Aggiustate di sale e di peperoncino. Lasciate rosolare la carne girandola spesso da tutti i lati e quindi togliete i funghi e le carote ponendoli in un piatto a parte.
Versate il bicchiere di vino sulla lombata. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Controllate di tanto in tanto: la cottura sarà perfetta quando pungendo la carne con una forchetta, questa risulterà morbida emettendo qualche gocciolina di sangue.
Tagliate a fette piuttosto sottili; sistemate su un piatto da portata e irrorate con il fondo di cottura. Servite con il contorno di funghi e carote.
Volendo potete aggiungere dei fagiolini e dei piselli lessati insaporiti con il fondo di cottura.
Fonte: redazione palermomania.it
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