DOSI PER QUATTRO PERSONE:
350 G DI FAGIOLI SECCHI O 400 G SE FRESCHI;
SALSA VERDE, SALE, PEPE, ACETO
PREPARAZIONE:
Se usate i fagioli secchi, borlotti o bianchi di Spagna, ricordate di metterli in acqua almeno 8 ore prima di cuocerli. Se usate invece fagioli secchi dovete pesare 400 g di fagioli sgranati. Parliamo di fagioli freschi o, se secchi, già ammorbiditi in acqua fresca.
Metteteli in una pentola, copriteli di acqua fredda e poneteli sul fuoco; devono bollire almeno 2 ore. Il sale va aggiunto dopo circa un’ora di cottura. Terminata la cottura scolateli e metteteli in un’insalatiera, condite con olio di oliva e con un po’ di pepe e aceto.
Aggiungete la salsa verde. È un piatto che può essere servito come antipasto o come contorno, tenendo ben presente che è ricco di calorie, pertanto dovrà essere preceduto o seguito da cibi leggeri.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Ucraina, "attacco Russia in estate e poi risposta di Kiev": l'analisi
Pubblicata il 29-04-2024 alle ore 00:00
Europee, Meloni in campo: "Scrivete Giorgia sulla scheda"
Pubblicata il 28-04-2024 alle ore 23:12
Gaza, Israele aspetta la risposta di Hamas. Biden chiama Netanyahu
Pubblicata il 28-04-2024 alle ore 23:07
Scurati a Che tempo che fa: "Trascinato nella lotta nel fango"
Pubblicata il 28-04-2024 alle ore 21:53
Franco Di Mare e l'annuncio da Fabio Fazio: "Ho un tumore cattivo" - Video
Pubblicata il 28-04-2024 alle ore 21:32
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti