INGREDIENTI:
SALE, PATATE, BURRO, PARMIGIANO, UOVA; PROSCIUTTO COTTO, SALAME O CARNE TRITATA; GALBANINO, FONTINA, PARMIGIANO.
ESECUZIONE:
Lessate 1,5 kg di patate, salatele e le lasciate raffreddare in un colapasta. Prendete una ciotola capiente e larga aggiungete le patate, un uovo crudo, qualche fiocchetto di burro, una manciata di parmigiano e un bel pugno di pan grattato. Impastate il tutto con le mani e successivamente preparate una teglia imburrata e spolverata con il pangrattato. Questa sarà la base del gateau. Disponete una parte dell'impasto nella teglia e all'interno aggiungete abbondante prosciutto cotto e galbanino. In alternativa potete mettere anche il salame o la fontina. Si può anche optare per la carne tritata con i piselli e il formaggio. La carne e i piselli già cotti. La parte interna può essere variabile a seconda dei gusti. Con l'altra parte dell'impasto coprite il tutto. Ancora qualche altro fiocchetto di burro sulla copertura e infine infornate a 200 gr per circa 20 minuti.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Ucraina, il piano del Cremlino per Mariupol: sarà una località balneare
Pubblicata il 14-05-2024 alle ore 00:12
Ucraina, anche l'Estonia valuta l'invio di truppe a Kiev
Pubblicata il 14-05-2024 alle ore 00:11
Gaza, Usa: "Nessun genocidio". Ma Casa Bianca boccia piani Israele
Pubblicata il 14-05-2024 alle ore 00:10
Terremoto, tremano ancora i Campi Flegrei: scossa magnitudo 2.5
Pubblicata il 13-05-2024 alle ore 23:31
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti