In una casseruola scaldate quattro cucchiai d'olio, versatevi un barattolo di pomodori pelati e un pizzico di sale.
Lasciate bollire a fuoco medio per circa mezz'ora.
Con le punte di una forchetta schiacciate i pomodori fino a ridurli una crema, aggiungete il basilico, infine spegnete e coprite.
Lessate le orecchiette in acqua salata, sgocciolatele bene e passatele sul piatto da portata, o in una pirofila.
Conditele con la salsa e la ricotta grattugiata.
VINI DI ACCOMPAGNAMENTO.
Si consigliano: Soave DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Concerto primo maggio, Ghali 'mollato' dal microfono
Pubblicata il 01-05-2025 alle ore 22:42
Trump, semaforo rosso: giudice boccia deportazione venezuelani
Pubblicata il 01-05-2025 alle ore 22:01
BigMama agli hater: "Se non vi piaccio, ignoratemi. Ma fatemi vivere"
Pubblicata il 01-05-2025 alle ore 21:26
Concerto primo maggio, I Patagarri: "Palestina libera". Comunità ebraica: "Ignobile"
Pubblicata il 01-05-2025 alle ore 21:07
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti