Il “Canazzo” o “canazzu” è uno stufato di peperone, cipolla, melanzana, patata e pomodorino, ortaggi della stagione estiva, ma che troviamo nei banchi di frutta e verdura, praticamente tutto l’anno. Vediamo allora come preparare un gustoso “Canazzo”, con verdure fatte al foro, ma che si possono cucinare anche in padella a fuoco vivace e ben soffritto.
Ingredienti
Due patate
Due peperoni
Una melanzana tunisina (che non essendo amara non necessita di essere messa a mollo con acqua e sale)
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva
Una decina di pomodorini ciliegia
Procedimento
Lavate e tagliate i peperoni, le melanzane e le patate a tocchetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili buttateli tutti insieme in una teglia, cospargetele di olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e mettete in forno fino a quando le verdure saranno ben cotte e dorate: ricordatevi di mescolarli ogni tanto. A questo punto potete servire il “Canazzo” caldo o freddo, come antipasto o come contorno.
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