INGREDIENTI: 20 sarde fresche, 200 gr. Di pangrattato, una manciata di uva passa e una di pinoli, e il succo di un’arancia. 2 limoni a fette, 1 presa di zucchero, 1 cucchiaino di aceto, olio extravergine di oliva, foglie di alloro, sale e pepe.
ESECUZIONE: preparare il ripieno in una terrina unendo il pangrattato, l’uva passa rinvenuta in acqua tiepida, i pinoli, lo zucchero, sale e pepe, mescolare amalgamando il tutto con un filo d’olio, il succo di arancia e l’aceto. Lavare accuratamente le sarde, quindi spinarle e aprirle a libro. Preparare degli involtini poggiando in ogni sarda un po’ di ripieno e arrotolandole nel senso della lunghezza. Sistemare gli involtini in una teglia, condire con alcune foglie di alloro, guarnire con le fette di limone o a scelte di arancia, e irrorare il tutto con un filo d’olio.
Lasciare in forno a 180° per 15 – 20 minuti circa. Servire caldo.
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