In tempi ormai lontani, venditori di zucca in agrodolce si potevano incontrare agli angoli delle strade, e in particolar modo nel popolare quartiere della Vucciria.
INGREDIENTI: 700 gr. Di zucca gialla, 2 spicchi di aglio, alcune foglie di menta, olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe, 1 bicchieri di aceto di vino.
ESECUZIONE: mondare e tagliare la zucca gialla a fette abbastanza regolari, friggere le fette in abbondante olio bollente. Scolare e condire con sale e pepe. Nella stessa padella aggiungere l’aceto e lo zucchero e riportare sul fuoco mescolando accuratamente, a fuoco basso e fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Spegnere e versare il tutto sulle fettine di zucca. Condire con l’aglio schiacciato e la menta. Servire non troppo caldo.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
A4, tir perde bobine metalliche: 20 km di coda in autostrada
Pubblicata il 30-04-2025 alle ore 20:25
Vicenza, bimba di un anno trovata morta nella culla dell'asilo nido: aperta un'inchiesta
Pubblicata il 30-04-2025 alle ore 20:25
Terzo mandato, confronto in Cdm. Lollobrigida a Calderoli: "No a regole diverse tra regioni"
Pubblicata il 30-04-2025 alle ore 20:12
Barcellona-Inter 3-3, la semifinale di Champions in diretta
Pubblicata il 30-04-2025 alle ore 19:54
Incidente in A13, furgone tampona autocisterna: un morto e autostrada in tilt
Pubblicata il 30-04-2025 alle ore 19:52
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti