Nei caldi pomeriggi estivi non dispiace rinfrescarsi con qualche dolce goloso ma leggero. E perché non approfittare della frutta di stagione per preparare un dolce freddo al cucchiaio, come la granita di fichi? Un dolce tipicamente siciliano, in particolare della provincia di Messina, dalle Isole Eolie.
Ingredienti
400 gr. di fichi freschi
400 gr. di acqua
1 limone
100gr. di zucchero, meglio se di canna
Procedimento
Sbucciate i fichi, metteteli nel frullatore con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e frullate tutto. Mettete il passato in un contenitore e ponetelo in freezer. Mescolate ogni tanto, circa ogni mezz’ora. Una volta congelata, riponetela nel frullatore e frullatela ancora per impedire che si cristallizzi, ripetere l’operazione fino a quando non ha una consistenza a voi gradita
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Pediatra Santoro: "Su neurofibromatosi fare più informazione"
Pubblicata il 15-05-2024 alle ore 17:30
Biden sfida Trump: "Ho accettato duello tv sulla Cnn il 27 giugno, ora tocca a te"
Pubblicata il 15-05-2024 alle ore 17:14
Attentato a Robert Fico, chi è l'aggressore
Pubblicata il 15-05-2024 alle ore 17:14