Nei caldi pomeriggi estivi non dispiace rinfrescarsi con qualche dolce goloso ma leggero. E perché non approfittare della frutta di stagione per preparare un dolce freddo al cucchiaio, come la granita di fichi? Un dolce tipicamente siciliano, in particolare della provincia di Messina, dalle Isole Eolie.
Ingredienti
400 gr. di fichi freschi
400 gr. di acqua
1 limone
100gr. di zucchero, meglio se di canna
Procedimento
Sbucciate i fichi, metteteli nel frullatore con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone e frullate tutto. Mettete il passato in un contenitore e ponetelo in freezer. Mescolate ogni tanto, circa ogni mezz’ora. Una volta congelata, riponetela nel frullatore e frullatela ancora per impedire che si cristallizzi, ripetere l’operazione fino a quando non ha una consistenza a voi gradita
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Truffe online, colpa delle banche come dice Riondino? Poche regole per difendersi
Pubblicata il 09-09-2024 alle ore 16:19
Dal doping alla zia malata, il mental coach: "Per Sinner campo è bolla dove isolarsi"
Pubblicata il 09-09-2024 alle ore 16:17
Affari tuoi stasera non va in onda: inizio di settimana con stop a De Martino
Pubblicata il 09-09-2024 alle ore 16:07
Psoriasi, al via campagna ‘Pausa screening ne vale la pelle’
Pubblicata il 09-09-2024 alle ore 15:48
Totò Schillaci e il cancro al colon: cos'è il tumore che ha colpito l'eroe di Italia 90
Pubblicata il 09-09-2024 alle ore 15:47
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli pił letti