Disco verde dal governo regionale al nuovo regolamento che dà attuazione alla legge regionale 35/2020 che regolamenta la raccolta, la coltivazione e il commercio dei tartufi siciliani e la salvaguardia degli ecosistemi tartufigeni.
«Una buona notizia per tutta la filiera del tartufo locale, prodotto d’eccellenza del territorio – dichiara l’assessore all’Agricoltura, Luca Sammartino – La regolamentazione della produzione del tartufo attraverso regole certe ci consentirà di tutelare e valorizzare il prodotto siciliano e dare nuova linfa al rilancio del comparto».
La legge mette ordine e fissa le regole per il rilascio delle attestazioni di riconoscimento delle tartufaie controllate o coltivate. Vengono inoltre fissati criteri e modalità per l’esercizio della ricerca e della raccolta dei tartufi: per ottenere l’autorizzazione a queste attività e alla commercializzazione sarà obbligatorio un tesserino di idoneità, sia per l'esercizio amatoriale che professionale, conseguibile con il superamento di un esame. La norma mette nero su bianco anche le prescrizioni tecniche per la costituzione di nuove tartufaie e il riconoscimento di quelle controllate.
Fonte: Regione Siciliana
Fonte Immagine: Freepik
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Ue, la ricetta di Orban: "Ve lo dico io come deve cambiare"
Pubblicata il 09-10-2024 alle ore 00:29
Riscaldamento in condominio, orari accensione e temperature termosifoni: ecco chi decide
Pubblicata il 09-10-2024 alle ore 00:29
Ucraina-Russia, aiuti a Kiev nel limbo: Ramstein ultima chance per Zelensky
Pubblicata il 09-10-2024 alle ore 00:29
Depressione e disturbi mentali in aumento, numeri da pandemia ma pochi servizi di cura
Pubblicata il 09-10-2024 alle ore 00:28
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti