La Sicilia è regione di eccellenza per le produzioni tipiche e di qualità annoverando ben 69 prodotti agroalimentari a marchio comunitario Dop e Igp. È la regione con la maggiore superficie coltivata a vite del Paese: con circa il 17% di quella nazionale.
Nel 2016 la superficie investita a uva da vino è stata pari a 106.000 ettari. Sono alcuni dei dati del primo report sulle filiere agroalimentari siciliane presentato dal Consorzio per la ricerca applicata in agricoltura dell'assessorato regionale (Coreras) che è stato presentato alla facoltà di Agraria dell'ateneo palermitano.
"Si tratta di un'analisi delle tendenze produttive agroalimentari in Sicilia di particolare interesse per le imprese, per i decisori pubblici e per tutti gli operatori del settore - spiega il presidente Gianfranco Badami -. Sotto la lente di ingrandimento dei ricercatori gli ultimi dati disponibili sulle produzioni riguardanti uva, olive, olio, agrumi, cereali, frutta, carne e altri prodotti agroalimentari".
Fonte: ansa
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Concerto primo maggio, Massini: "Se dici antifascista ti identifica la digos"
Pubblicata il 01-05-2024 alle ore 23:05
Ricetta elettronica Lombardia, 'corsa' alla conferma: boom accessi online. Cosa succede da oggi?
Pubblicata il 01-05-2024 alle ore 22:04
Concerto primo maggio, Morgan contro la musica "dei rutti"
Pubblicata il 01-05-2024 alle ore 19:29
Sinner si ritira da Atp Madrid, non giocherà i quarti di finale
Pubblicata il 01-05-2024 alle ore 19:16
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti