La Sicilia è regione di eccellenza per le produzioni tipiche e di qualità annoverando ben 69 prodotti agroalimentari a marchio comunitario Dop e Igp. È la regione con la maggiore superficie coltivata a vite del Paese: con circa il 17% di quella nazionale.
Nel 2016 la superficie investita a uva da vino è stata pari a 106.000 ettari. Sono alcuni dei dati del primo report sulle filiere agroalimentari siciliane presentato dal Consorzio per la ricerca applicata in agricoltura dell'assessorato regionale (Coreras) che è stato presentato alla facoltà di Agraria dell'ateneo palermitano.
"Si tratta di un'analisi delle tendenze produttive agroalimentari in Sicilia di particolare interesse per le imprese, per i decisori pubblici e per tutti gli operatori del settore - spiega il presidente Gianfranco Badami -. Sotto la lente di ingrandimento dei ricercatori gli ultimi dati disponibili sulle produzioni riguardanti uva, olive, olio, agrumi, cereali, frutta, carne e altri prodotti agroalimentari".
Fonte: ansa
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Parigi 2024, programma oggi 27 luglio: orari, finali e azzurri in gara
Pubblicata il 27-07-2024 alle ore 00:12
Ostaggi Israele, vertice domenica a Roma e nuove condizioni di Netanyahu: il punto
Pubblicata il 27-07-2024 alle ore 00:10
Israele, Netanyahu ospite a casa Trump. Il tycoon attacca Harris: "Irrispettosa"
Pubblicata il 27-07-2024 alle ore 00:09