La Sicilia è regione di eccellenza per le produzioni tipiche e di qualità annoverando ben 69 prodotti agroalimentari a marchio comunitario Dop e Igp. È la regione con la maggiore superficie coltivata a vite del Paese: con circa il 17% di quella nazionale.
Nel 2016 la superficie investita a uva da vino è stata pari a 106.000 ettari. Sono alcuni dei dati del primo report sulle filiere agroalimentari siciliane presentato dal Consorzio per la ricerca applicata in agricoltura dell'assessorato regionale (Coreras) che è stato presentato alla facoltà di Agraria dell'ateneo palermitano.
"Si tratta di un'analisi delle tendenze produttive agroalimentari in Sicilia di particolare interesse per le imprese, per i decisori pubblici e per tutti gli operatori del settore - spiega il presidente Gianfranco Badami -. Sotto la lente di ingrandimento dei ricercatori gli ultimi dati disponibili sulle produzioni riguardanti uva, olive, olio, agrumi, cereali, frutta, carne e altri prodotti agroalimentari".
Fonte: ansa
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Vannacci contestato a Napoli: "Io non cambio, vengano a confrontarsi"
Pubblicata il 02-05-2024 alle ore 18:15
L'orango si cura da solo, la prima scimmia che fa automedicazione
Pubblicata il 02-05-2024 alle ore 18:09
Consulcesi Club, più contenuti e servizi per tutti i professionisti
Pubblicata il 02-05-2024 alle ore 17:15
Armato di katana ha ucciso 14enne a Londra, 36enne incriminato per omicidio
Pubblicata il 02-05-2024 alle ore 17:06
Europee 2024, Fratelli d'Italia al 27,5% e Pd al 20,5%: il sondaggio
Pubblicata il 02-05-2024 alle ore 16:53
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti