Ingredienti:
1 broccolo grande,
farina bianca 00,
Burro,
Lievito,
Sale,
Olio,
1 Uovo.
Procedimento:
Lessate in acqua con poco sale il broccolo dopo averlo tagliato a tocchetti piuttosto regolari. Preparate a parte la pastella con farina, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, il burro fuso. Aggiungete un pizzico di sale ed un uovo intero.
Lasciate riposare per qualche minuto e mescolate energicamente. Coprite la pastella con un panno di cotone e attendete circa un'ora, sino a quando non sarà lievitata. Aggiungete l'albume di un uovo montato a neve. Mettete sul fuoco un tegame con mezzo litro di olio.
Quando sarà caldo, prendete i pezzetti di broccolo, immergeteli nella pastella e quindi nell'olio. Fate soffriggere finchè non saranno dorati. Eliminate l'olio superfluo e serviteli caldi. Ottimi in pastella anche i carciofi e i cardi.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Trump-Zelensky più vicini, ora Putin si preoccupa: il nuovo scenario
Pubblicata il 03-05-2025 alle ore 00:11
Sprint Gp Miami, Antonelli in pole con Mercedes e Ferrari flop
Pubblicata il 02-05-2025 alle ore 23:31
Roma, Fontana di Trevi illuminata per gli Internazionali di tennis
Pubblicata il 02-05-2025 alle ore 23:08
Jovanotti, c'è Renato Zero al concerto: l'omaggio del Palaeur - Video
Pubblicata il 02-05-2025 alle ore 22:55
Jovanotti, ovazione per Carlo Verdone al concerto: "Lo famo strano" - Video
Pubblicata il 02-05-2025 alle ore 22:53
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti