Ingredienti e Dosi per 4 persone:
4 calamari freschissimi da 250 gr ciascuno; 250 grammi di pan grattato; 3 acciughe diliscate; 2 cucchiai di capperi salati o sottaceto; 2 cucchiai di pinoli sgusciati; 2 cucchiai di uva passa; 1 spicchio d'aglio finemente tritato.
Olio d'oliva extravergine; 1 mazzetto di prezzemolo; Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite bene i calamari, togliendo loro lo stomaco e la testa. Tritate i tentacoli e soffriggeteli in un tegame con olio. Aggiungete i capperi, i pinoli, l'uva passa, e le acciughe, che avrete ammorbidito in un pentolino con poca acqua tiepida.
A parte tostate in una padella il pan grattato ed unitelo al condimento insieme al prezzemolo tritato, all'aglio e al sale. Togliete dal fuoco dopo qualche secondo e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Con questo composto, riempite i calamari e fermateli alla punta con uno stuzzicadenti, in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemate i calamari in una pirofila unta con olio, salateli, pepateli e irrorateli con olio. Passate la pirofila in forno e gratinate per circa 30 minuti. Servite i calamari in tavola ben caldi.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Ucraina-Russia, Trump a Putin: "Tregua di un mese"
Pubblicata il 09-05-2025 alle ore 01:17
Pechino Express 2025, l'annuncio dei vincitori - Video
Pubblicata il 09-05-2025 alle ore 00:10
Meloni, incontro fiume con sindacati: "Pronti a fare di più per sicurezza dei lavoratori"
Pubblicata il 09-05-2025 alle ore 00:07
Russia, oggi la parata: si rinsalda alleanza Putin-Xi, Trump non l'ha spezzata
Pubblicata il 09-05-2025 alle ore 00:05
Pechino Express 2025, vincono Juri Chechi e Antonio Rossi
Pubblicata il 08-05-2025 alle ore 23:55
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti