Ingredienti per 4 persone:
4 Costolette di maiale,
200 gr di olive grosse,
40 gr di strutto,
20 spicchi d’aglio,
4 cucchiai di sugo di carne,
4 cucchiai di vino bianco,
1 manciata di prezzemolo,
1 rametto di rosmarino,
foglie di salvia,
sale,
olio,
aceto,
pepe.
Preparazione:
Snocciolate le olive e lessatele per 10 minuti quindi mettetele da parte lasciandole nell’acqua di cottura. Spellate 18 spicchi d’aglio, passateli nell’acqua bollente per 3 minuti, scolateli e asciugateli. Appiattite le costolette e steccatele con i rimanenti spicchi d’aglio tagliati a filetti.
Preparate una marinata con olio, poco aceto, foglioline di rosmarino e di salvia, sale e pepe.
Adagiate le costolette nella marinata e lasciatevele per 2 ore rivoltandole di tanto in tanto. Fate soffriggere lo strutto con una cucchiaiata d’olio, allineatevi le costolette ben sgocciolate, asciugatele e fatele rosolare 3 minuti per parte. Abbassate il calore, unite l’aglio sbollentato e continuate la cottura per altri 12 minuti. Durante la cottura rigirate la carne e l’aglio. Alla fine riponete le costolette su un piatto e, al centro, sistemate l’aglio e le olive calde e asciutte.
Nel fondo di cottura della carne versate il vino, il sugo di carne tenendo in ebollizione per alcuni minuti, quindi versate il tutto sulle costolette.
Unite il prezzemolo e servite.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Ucraina, è iniziata l'estate difficile di Kiev: guerra al bivio, lo scenario
Pubblicata il 15-05-2024 alle ore 00:02
Tottenham-Manchester City 0-2, Guardiola ipoteca la Premier League
Pubblicata il 14-05-2024 alle ore 23:08
Robert De Niro contro Trump: "Come Mussolini e Hitler"
Pubblicata il 14-05-2024 alle ore 22:58
Meloni: "Io regina di coattonia? Vengo dal popolo e ne sono fiera"
Pubblicata il 14-05-2024 alle ore 22:26
Blinken rock star a Kiev, chitarra e concerto nel pub - Video
Pubblicata il 14-05-2024 alle ore 22:08
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti