Dosi per 25 cannoli
Per la pasta: 150 g di farina, 1 noce di struto, 1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaio di zucchero, vino rosso o bianco o marsala.
Per la crema: 500 g di ricotta, 250 g di zucchero in polvere, acqua distillata di fiori d'arancia, cioccolato o canditi o pistacchi, zucchero vanigliato.
P R E P A R A Z I O N E :
Richiedono cannelli di latta di 2 cm di diametro e lunghi 20 cm. Impastate farina, strutto, sale, zucchero con vino o arsala, per ottenere una pasta piuttosto dura. Lasciate riposare per circa un'ora. Sendetela sottile e ricavatene 12 quadrati di 10 cm di lato. Appoggiate su ogni quadrato, in diagonale, un cannello e intorno ad esso avvolgete le altre due punte del quadrato. chidete il cannolo e mettete in padella con abbondante olio. Friggete e fate raffreddare. Preparate le scorze, mettete in un aterina la ricotta e lo zucchero in polvere, mischiate e passate a una o due cucchiaiate alla volta; otterrete una crema, che si aromizza con poca acqua distillata di fiori d'arancio. Aggiungete dadini di cioccolato, pezzi di zucca candita, pistacchi o scorza d'arancia candita. Riempite le scorze e spolverizzate di zucchero vanigliato.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Maltempo in Brasile, sono oltre 30 i morti dopo crollo diga
Pubblicata il 03-05-2024 alle ore 08:28
Sciopero treni 4 e 5 maggio, non ci saranno fasce di garanzia: cosa significa
Pubblicata il 03-05-2024 alle ore 08:21
Israele-Hamas, morto un ostaggio: "Corpo portato a Gaza il 7 ottobre"
Pubblicata il 03-05-2024 alle ore 08:02
David Donatello 2024, tutto pronto per 69esima edizione: quando, candidati e nomination
Pubblicata il 03-05-2024 alle ore 07:25
Vicenza, in fiamme capannone di uno stabilimento di imballaggi ad Altavilla Vicentina
Pubblicata il 03-05-2024 alle ore 07:09
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti