DOSI PER 4 PERSONE:
4 GROSSI POMODORI,
4 UOVA SODE,
150 GR. DI TONNO SOTT'OLIO,
8 OLIVE NERE,
40 GR. DI BURRO,
4 CUCCHIAI DI MAIONESE,
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO,
1 LIMONE, SALE.
Tagliate i pomodori, ben lavati ed asciugati, a metà in senso orizzontale, spremeteli un poco per eliminare i semi, salateli un pochino e lasciateli scolare capovolti. Passate o frullate il tonno, lavoratelo in un ciotola con il burro, unite la maionese e un po' di succo di limone. Separate dalle uova sode il tuorlo dall'albume, tritateli separatamente e mescolate ai bianchi un po' di prezzemolo tritato. Farcite con il composto i mezzi pomodori e cospargete metà superficie con i rossi e metà con i bianchi. Guarnite con le olive e servite.
Tonno burro e maionese fanno da ripieno, mentre i bianchi sodi tritati e uniti al prezzemolo decorano metà della superficie di ogni 1/2 pomodoro e l'altra metà la decorate con il rosso tritato e, al centro, per un buon equilibrio, le olive nere. Poggiate su un letto di foglie di insalata verde e radicchio rosso.
E' un ottimo antipasto!
Fonte: redazione palermomania.it
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