INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
10 olive nere,
8 olive verdi,
un rametto di rosmarino,
aglio,
30 gr di capperi sott'aceto,
due filetti di acciuga,
rosamrino,
60 gr, di tonno sott'olio,
peperoncino rosso piccante,
salsa di pomodoro, sale,
60 gr di ricotta grattugiata,
30 gr, di parmigiano grattugiato,
400 gr di spaghetti
PREPARAZIONE:
Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti, tritate le foglie di un rametto di rosmarino. In un tegame versate 10 cucchiaiate di olio, fatelo scaldare, poi aggiungete due spicchi di aglio, che eliminerete appena avranno preso colore. Unite all'olio i capperi, i filetti di acciuga tritati finemente, le olive, l'origano e il tonno sbriciolato. Mescolate e fate soffriggere dolcemente; unite poi un cucchiaiata di acqua e in ultimo (pochissimi minuti prima di togliere il tegame dal fuoco) dieci cucchiaiate di salsa di pomodoro, mescolando il composto molto bene. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e ripassatela in padella con il sugo preparato. Versatela in una ciotola, cospargetela con la ricotta e il parmigiano, precedentemente mescolati insieme, e servite subito.
Fonte: redazione palermomania.it
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