Ingredienti per 4 persone:
150 gr di prosciutto crudo,
100 gr di burro,
pochissimo sale,
pepe macinato fresco,
50 gr di parmigiano,
400 gr di tagliatelle.
Tagliate il prosciutto, che avrete fatto affettare a macchina piuttosto grosso (meglio se tagliato a mano) in striscioline sottili: mettete quindi in una grande padella il prosciutto e il burro fino a che il burro non sarà sciolto, senza però farlo friggere. Intanto fate cuocere la pasta il abbondanta acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella insieme al burro e al prosciutto. Aggiungete il pepe macinato e il parmigiano. Lasciate sul fuoco mescolando lentamente, per qualche minuto a fuoco basso. Versate le tagliatelle nel piatto da portata e servitele bollenti.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Ucraina, il piano del Cremlino per Mariupol: sarà una località balneare
Pubblicata il 14-05-2024 alle ore 00:12
Ucraina, anche l'Estonia valuta l'invio di truppe a Kiev
Pubblicata il 14-05-2024 alle ore 00:11
Gaza, Usa: "Nessun genocidio". Ma Casa Bianca boccia piani Israele
Pubblicata il 14-05-2024 alle ore 00:10
Terremoto, tremano ancora i Campi Flegrei: scossa magnitudo 2.5
Pubblicata il 13-05-2024 alle ore 23:31
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti