Ingredienti per 4 persone:
150 gr di prosciutto crudo,
100 gr di burro,
pochissimo sale,
pepe macinato fresco,
50 gr di parmigiano,
400 gr di tagliatelle.
Tagliate il prosciutto, che avrete fatto affettare a macchina piuttosto grosso (meglio se tagliato a mano) in striscioline sottili: mettete quindi in una grande padella il prosciutto e il burro fino a che il burro non sarà sciolto, senza però farlo friggere. Intanto fate cuocere la pasta il abbondanta acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella insieme al burro e al prosciutto. Aggiungete il pepe macinato e il parmigiano. Lasciate sul fuoco mescolando lentamente, per qualche minuto a fuoco basso. Versate le tagliatelle nel piatto da portata e servitele bollenti.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Shade, lo sfogo dall'ospedale: "Mi hanno annullato il concerto, pensano che non ce la faccio"
Pubblicata il 03-05-2025 alle ore 16:03
Inter, Bonolis: "Lotta scudetto compromessa, puntare a Champions"
Pubblicata il 03-05-2025 alle ore 16:01
Incidente a Yellowstone, 7 morti: anche un'italiana tra le vittime
Pubblicata il 03-05-2025 alle ore 15:28
Odore di bruciato a bordo, volo rientra a Malpensa poco dopo il decollo
Pubblicata il 03-05-2025 alle ore 14:25
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti