Ingredienti per 4 persone:
150 gr di prosciutto crudo,
100 gr di burro,
pochissimo sale,
pepe macinato fresco,
50 gr di parmigiano,
400 gr di tagliatelle.
Tagliate il prosciutto, che avrete fatto affettare a macchina piuttosto grosso (meglio se tagliato a mano) in striscioline sottili: mettete quindi in una grande padella il prosciutto e il burro fino a che il burro non sarà sciolto, senza però farlo friggere. Intanto fate cuocere la pasta il abbondanta acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella insieme al burro e al prosciutto. Aggiungete il pepe macinato e il parmigiano. Lasciate sul fuoco mescolando lentamente, per qualche minuto a fuoco basso. Versate le tagliatelle nel piatto da portata e servitele bollenti.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Maltempo, piogge e temporali in arrivo al Nord: allerta gialla in 4 regioni
Pubblicata il 04-05-2025 alle ore 00:07
Conclave, -3 all'Extra omnes ma i cardinali chiedono tempo: domani doppia Congregazione
Pubblicata il 04-05-2025 alle ore 00:06
Conclave, tutti i titoli del papa tra storia, fede e potere
Pubblicata il 04-05-2025 alle ore 00:05
'Habemus Papam!', le parole dei papi al balcone che hanno fatto la storia
Pubblicata il 04-05-2025 alle ore 00:04
Ucraina, Zelensky: "Cessate il fuoco immediato se Putin ferma gli attacchi"
Pubblicata il 04-05-2025 alle ore 00:02
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti