DOSI PER 4 PERSONE:
1 KG DI CALAMARI,
600 GR DI PATATE,
2 CIPOLLE,
300 GR DI POMODORI,
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO,
PREZZEMOLO, BASILICO,
OLIO, SALE, PEPE.
PREPARAZIONE:
Pulite e lavate i calamari, tagliateli a pezzettoni e riponeteli in un tegame con un po' di olio d'oliva e la cipolla già tagliata sottilmente e fate rosolare. Aggiungete il pomodoro, il sale e il pepe, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate le patate a tocchetti e quindi unitele ai calamari. Se necessario, aggiungete un bicchiere d'acqua. Coprite e fate cuocere lentamente per altri 50 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Alla fine della cottura, date l'ultimo tocco di bontà al vostro piatto, aggiungendo una manciata abbondante di prezzemolo tritato e se gradite anche qualche foglia di basilico.
Fonte: redazione palermomania.it
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Terremoto in Myanmar, serie di scosse sismiche: la più forte di magnitudo 4.8
Pubblicata il 05-05-2025 alle ore 07:55
Gaza, Israele approva nuova offensiva militare nella Striscia
Pubblicata il 05-05-2025 alle ore 07:32
Strage di Monreale, prima notte in carcere per il 18enne Samuel Acquisto
Pubblicata il 05-05-2025 alle ore 07:02
Conclave 2025, conto alla rovescia: oggi doppia congregazione per i cardinali
Pubblicata il 05-05-2025 alle ore 06:59
Ucraina-Russia, Trump scettico sulla pace. Zelensky: "Tregua possibile anche da ora"
Pubblicata il 05-05-2025 alle ore 00:12
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti