INGREDIENTI:
500g. di pesce spada;
olio di oliva extravergine;
1 limone;
sale e pepe bianco;
1 mazzetto di prezzemolo tritato.
ESECUZIONE:
Per la preparazione di questo piatto che in genere si serve come antipasto, è necessario che il pesce spada sia freschissimo. Pulire accuratamente il pesce eliminando la pelle, affettarlo a strati sottilissimi e adagiarle in un piatto. Preparare a parte una marinata di olio, il limone spremuto, un pizzico di sale e pepe: immergervi le fettine di pesce spada per alcuni minuti. Scolatele e disponetele su un piatto da portata. Irrorate il carpaccio con il prezzemolo tritato e servite in tavola.
LEGGENDA:
Il pesce spada è uno degli alimenti principi della cucina siciliana. La leggenda vuole che i pescatori di pesce spada lo attirassero cantandogli una filastrocca in greco antico. Il pesce rimasto incantato diventava una facile preda.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Covid, aumenta rischio cardiovascolare nei 3 anni dopo infezione: lo studio
Pubblicata il 17-05-2024 alle ore 06:55
Maltempo Veneto, temporali e allagamenti: allerta rossa anche oggi. Zaia: "Ore drammatiche"
Pubblicata il 17-05-2024 alle ore 06:54
Ucraina, Kiev chiede 'istruttori' Nato. Usa dicono no
Pubblicata il 17-05-2024 alle ore 00:37
Confronto tv Schlein-Meloni salta. Si muovono Sky e La7: le proposte ai leader
Pubblicata il 17-05-2024 alle ore 00:24
Giro d'Italia, oggi tredicesima tappa: orario, come vederla in tv
Pubblicata il 17-05-2024 alle ore 00:14
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti