Le ciambelline allo yogurt e zucca sono dei dolcetti golosi preparati con un impasto a base di yogurt bianco e polpa di zucca, profumato alla vaniglia, ideali sia per la colazione che per la merenda. La zucca è dolce e ricca di acqua e lo yogurt rende tutto super soffice.
Ingredienti
farina tipo 00 140 g
zucchero semolato 100 g
uovo medio 1
olio di semi di mais 60 ml
polpa di zucca 150 g
yogurt bianco 125 g
lievito per dolci 1/2 bustina
vanillina 1/2 bustina
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Tagliate la zucca in pezzi grossi, tritatela finemente nel mixer. Sgusciate l’uovo in una terrina e sbattetelo insieme allo zucchero con una frusta a mano. Aggiungete lo yogurt e lo zucca, mescolate bene e incorporate anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con l’olio di semi. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, distribuitelo negli stampini per ciambelline riempiendoli per 3/4. Cuocete le ciambelline allo yogurt a 180° per circa 25 minuti, sfornatele quando saranno dorate e asciutte all’interno (fate la prova stecchino). Lasciatele raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Influenza, Bassetti: "La peggior stagione da 20 anni"
Pubblicata il 03-05-2024 alle ore 16:15
A Roma European Innovation for Sustainability Summit, opportunità e innovazioni per la sostenibilità
Pubblicata il 03-05-2024 alle ore 15:40
Un bambino su 5 vittima di violenza sessuale, i dati choc di Telefono Azzurro
Pubblicata il 03-05-2024 alle ore 15:38
Non solo nei campus Usa, protesta pro-Palestina dilaga nelle università del mondo
Pubblicata il 03-05-2024 alle ore 15:33
Imprese, industria nautica da diporto: "Avanguardia per ecosostenibilità"
Pubblicata il 03-05-2024 alle ore 15:11
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti