Tutto il profumo del Natale in un soffice e inebriante Pan di spezie al gewurztraminer.
Per il cake ( T. Mulhaupt )
Ingredienti
160 g di miele millefiori
135 g di farina debole
55 g di uova
30 g di latte intero
60 g di burro
4 g di bicarbonato
3 g di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di cardamomo in polvere
2 pizzichi di zenzero in polvere
100 g di datteri denocciolati
100 g di fichi secchi
35 g di mandorle bianche
60 ml di gewurztraminer
Q.b. di gelatina di albicocca
Q. b. di zucchero a velo
Procedimento
Scaldare il miele a 50°C.
Setacciare insieme la farina con le spezie e il bicarbonato.
Montare le uova con il miele tiepido, aggiungere poi il latte e il burro fuso intiepidito.
Unire le polveri miscelate e e continuare a mescolare con la frusta fino a rendere il tutto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo con fondo amovibile imburrato e infarinato . Disporre sopra i datteri tagliati in due, i fichi tagliati in quattro e le mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti.
Sformare e mentre è ancora caldo irrorare di gewurztraminer. Lasciare raffreddare su una griglia.
Lucidare con la gelatina di albicocca e decorare.
Fonte Immagine: Anna Maria Tiziano
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultim'ora by Adnkronos
Luciana Littizzetto ricoverata per pancreatite, cos'è la malattia
Pubblicata il 09-02-2025 alle ore 23:28
Bill Gates pazzo di Sinner: "Jannik è incredibile" - Video
Pubblicata il 09-02-2025 alle ore 23:15
Gaza, Netanyahu: "Piano di Trump è rivoluzionario"
Pubblicata il 09-02-2025 alle ore 23:12
Sanremo 2025, Simone Cristicchi e Gabriele Corsi: abbraccio e commozione - Video
Pubblicata il 09-02-2025 alle ore 23:01
Napoli-Udinese 1-1, Conte frena in vetta alla classifica
Pubblicata il 09-02-2025 alle ore 22:58
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti