Le crocchette di patate sono da sempre un piatto jolly infatti, si possono gustare accompagnate ad un aperitivo oppure, rappresentano l’antipasto caldo che si mangia con appetito insieme alle patatine fritte prima della pizza oppure, possono accompagnare qualunque piatto di carne.
Una saporita variante delle crocchette consiste nell’associare alle patate la soavità della ricotta fresca di pecora, che le rende ancor più delicate e gustose.
Ingredienti
Preparazione
Portate a ebollizione l’acqua, mettete le patate con la buccia e lessatele per circa mezz'ora. Scolatele, pelatele, schiacciatele in una ampia ciotola e lasciatele raffreddare.
Aggiungete poi la ricotta leggermente schiacciata con una forchetta, 2 uova, il prezzemolo, il prosciutto cotto a cubetti, il parmigiano, 2 cucchiai di pan grattato, sale e pepe. Create le crocchette con le mani, passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Affinché le crocchette non si rompano fate una doppia panatura che oltre a renderle più compatte e croccanti ne intensifica il sapore.
Scaldate l'olio in una casseruola dai bordi alti, friggetevi poche crocchette per volta. Quando saranno dorate scolatele su carta assorbente.
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