Crostata di ricotta
Semplice nella realizzazione, ma dal gusto genuinamente subliminale
per la pasta frolla
Preparazione
Preparate la pasta frolla, formando una fontana con la farina. Aggiungete al centro il burro ammorbidito a fiocchetti, poi lo zucchero, le uova ed il lievito. Amalgamate a poco a poco la farina con gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Formate una palla con l’impasto e avvolgetelo nella pellicola, lasciandolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Lavorate bene la ricotta passandola al setaccio, quindi unire le uova, lo zucchero, il succo d’arancia, il rum, l’anisetta o la sambuca e le gocce di cioccolato. Riprendete la pasta frolla lasciandone da parte un po’ per realizzare le striscette da mettere sopra la crostata e stendetela in una teglia dal diametro di 24 cm precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellate irregolarmente il fondo della crostata con i denti della la forchetta e versate sopra il ripieno di ricotta poi, livellate. Formate le striscioline e posatele sopra incrociandole in maniera da formare la classica griglia delle crostate. Cocete in forno a 180° per circa 30/40 minuti.
© Palermomania.it - Il portale di Palermo a 360°
Lascia un tuo commento
Questo articolo ha ricevuto
Ultimora by Adnkronos
Europee, 'Usa il tuo voto, non lasciare che gli altri decidano per te': al via campagna Pe
Pubblicata il 29-04-2024 alle ore 16:14
Alperia, da Consiglio sorveglianza ok al bilancio 2023
Pubblicata il 29-04-2024 alle ore 16:11
Europee, Parenti: "Occasione di democrazia, ci auguriamo forte partecipazione giovani"
Pubblicata il 29-04-2024 alle ore 16:09
Europee, Gualtieri: "Cittadini votino per contare in scelte di domani, spero larga partecipazione"
Pubblicata il 29-04-2024 alle ore 16:05
Europee, Corazza: "Europa al bivio, 81% cittadini ritiene voto importante"
Pubblicata il 29-04-2024 alle ore 16:00
Approfondimenti
Opinioni a confronto
Articoli più letti